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Home A tavola RICETTE A BASE DI PESCE FRESCO orata di mare al sale



ORATA DI MARE AL SALE

Bassa
1 h
Classica
bianco della Costa d’Amalfi o Fiano irpino servito a 12°

Ingredienti e dosi (per 6 persone):
2 orate grosse da almeno 500 gr. ciascuna; 1 kg. di sale grosso; scorza di mezzo limone; timo; 1 rametto di rosmarino.

Preparazione:

Eviscerate e lavate accuratamente le orate. Asciugatele. In una teglia capiente versate 1 parte del sale grosso sufficiente a coprirne il fondo. Aromatizzate le orate inserendo nella loro pancia la buccia di mezzo limone tagliato a listarelle, timo fresco e un mezzo rametto di rosmarino. Appoggiate poi i pesci sullo strato di sale in modo che siano ben distanziati e ricopriteli interamente con il sale. Bagnatevi leggermente le mani e inumidite la superficie dello strato esterno di sale. Infornare a 210-220 gradi per circa 20 minuti. Togliete la teglia dal forno e rimuovete lo strato di sale. Sfilettate le orate e servitele calde.

ricetta e abbinamento a cura di Monica Piscitelli

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