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Home A tavola RICETTE A BASE DI FRUTTI DI MARE ostriche gratinate



OSTRICHE GRATINATE

Media
1 h
Classica
Spumante rosè da Piedirosso servito a 12° C o spumante vinificato in bianco da Aglianico servito a 12° C

Ingredienti e dosi (per 6 persone):
24 ostriche; 4 spicchi d'aglio; mezza cipolla di media grandezza; prezzemolo; 6 cucchiai colmi di pangrattato; 1 limone; olio extravergine d'oliva; sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lavate e spazzolate accuratamente le ostriche. Apritele con prudenza utilizzando un coltellino e riversate il frutto nella parte inferiore della conchiglia. Preparate un trito finissimo con aglio, cipolla e prezzemolo. In una zuppiera mettete 2 cucchiai di pangrattato, il succo di un limone, il trito precedentemente è preparato, l’olio extravergine, il sale e il pepe e amalgamate bene. Distribuite questa salsetta su ogni ostrica. Scaldate il forno a 160 gradi e distribuite le ostriche su una teglia. Quando il forno è caldo, fate gratinare le ostriche per una decina di minuti. Servite caldo come antipasto o freddo con l’aperitivo.

ricetta e abbinamento a cura di Monica Piscitelli

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