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Home A tavola RICETTE A BASE DI PESCE AFFUMICATO involtini di melanzane e spada



INVOLTINI DI MELANZANE E SPADA AFFUMICATO ALLA RICOTTA DI BUFALA PROFUMATA DI LIMONE

Media
1 h e ½
Creativa - Baby friendly
Rosè fermo da Pallagrello o Casavecchia servito a 14° C

Ingredienti e dosi (per 6 persone):
3 melanzane di media grandezza; 300 gr. pesce spada affumicato (1 fetta per ciascuna di melanzana); 300 gr. di ricotta di bufala; foglioline di menta; olio extra vergine di oliva.

Preparazione:

Tagliate a fette le melanzane nel senso della lunghezza. Mettetele a spurgare circa 20 minuti in un colapasta cospargendole di sale e posandoci sopra un peso. Asciugatele e mettetele a friggere in una padella con olio extravergine. Quando sono dorate, sollevate e mettetele su un foglio di carta assorbente. Quando si saranno raffreddate salatele e spalmatele con la ricotta di bufala precedentemente aromatizzata grattugiando la scorza di un mezzo limone. Poi stendeteci sopra una fetta di pesce spada affumicato e una foglia di menta tritata. Avvolgete le melanzane a mo’ di involtino e chiudetele con uno stecchino. Fate stare gli involtini una mezz’ora in frigo e poi serviteli freddi o a temperatura ambiente.

ricetta e abbinamento a cura di Monica Piscitelli

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