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Home A tavola RICETTE A BASE DI PESCE AFFUMICATO stecchinato di spigola al salmone



STECCHINATO DI SPIGOLA AL SALMONE AFFUMICATO

Per esperti
2 h
Creativa
Falanghina dei Campi Flegrei servita a 12° C

Ingredienti e dosi (per 6 persone):
900 gr. di spigola pulita; 150 gr. di salmone affumicato a fettine; 6 foglie di menta; 100 gr. di burro; 2 cipolle tritate; 1 bicchiere di vino bianco secco; 1 costa di sedano; 300 gr. di carote baby; 1 peperone giallo; sale e pepe q.b.

Preparazione:
Mettete in un tegame capiente i filetti di spigola, sovrapponetevi le fettine di salmone con una foglia di menta, quindi arrotolate a mo’ di involtino che fermerete con due stecchini. Fate rosolare nel burro le cipolle tritate e fatele imbiondire. Passatele poi nel tegame dove avete posto i filetti di spigola; bagnateli con il vino e circondateli con sedano, carote e peperone tritati grossolanamente. Coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco lento per 20-25 minuti.

ricetta e abbinamento a cura di Monica Piscitelli

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