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Home A tavola RICETTE A BASE DI MOLLUSCHI fettuccine con seppie e bietole



FETTUCCINE CON SEPPIE E BIETOLE

Bassa
1 h
Classica
Pallagrello bianco servito a 14° C

Ingredienti e dosi (per 6 persone):
600 gr di fettuccine all’uovo; 200 gr. di bietole; 4 cucchiai di olio extravergine di oliva; 1 mazzetto di prezzemolo; 400 gr. di seppia fresca; 1 scalogno; 1 punta di peperoncino; sale e pepe q.b.

Preparazione:
Pulite le seppie privandole delle interiora e della pellicina esterna. Lavatele e tagliatele a julienne. Mondate delle bietole tenere, privatele del gambo e utilizzate solo le foglie. Lavatele, asciugatele con un canovaccio e tagliatele a listarelle. In una padella con l’olio extravergine fate appassire lo scalogno tritato e una punta di peperoncino, aggiungete le bietole e fate rosolare per un minuto. Unite le seppie e fate rosolare per un paio di minuti girando di tanto in tanto. Insaporite con sale e pepe e continuate la cottura ancora per 7-8 minuti a fuoco molto moderato. Portate a ebollizione l’acqua salata in una pentola e fateci cuocere le fettuccine. Scolatele al dente e versatele nella padella con il composto di seppie, cospargete di prezzemolo tritato e mescolate delicatamente. Servite caldo.

ricetta e abbinamento a cura di Monica Piscitelli

 

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