< link rel="shortcut icon" href="http://www.lobster.it/favicon.ico" >
Home A tavola RICETTE A BASE DI CROSTACEI astice in court-bouillon



ASTICE IN COURT-BOUILLON

Media
1 h
Classica
Asprinio spumante metodo classico servito a 10-12° C

Ingredienti e dosi (per 6 persone):
1 astice da 1,5 Kg;
aromi: 1costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 rametto di timo;
1 bicchiere di vino bianco secco.

Preparazione:

Lavate e legate l’astice a un’asticella in modo che non si pieghi su sé stessa durante la cottura. Approntate il court-buillon mettendo a bollire gli aromi in una pentola capiente piena di acqua cui aggiungerete il vino. Immergetevi l’astice quando l’acqua bolle lasciandola a cuocere per 30-35 minuti minuti (circa 12 minuti per ogni mezzo chilo) con il fuoco regolato in modo che continui appena a bollire lievemente. Poi spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare lasciandola in immersione. Quando l’acqua si sarà raffreddata del tutto, togliete l’astice ed estraetene la polpa praticando una incisione nella parte del ventre, badando a che resti intera. Con un coltello affilato tagliate la coda a fette di poco meno di un centimetro. Data la semplicità della ricetta, potrete “vestire” il vostro astice accompagnandolo con una salsetta da ottenere emulsionando l’olio extravergine, il succo di un limone, il sale e il pepe o con una maionese fresca. Potrete preparare nello stesso modo anche l’aragosta.

ricetta e abbinamento a cura di Monica Piscitelli

 

Newsletter




© 2010 Lobster s.r.l. P.I. 05645450635. Termini di utilizzo design: startmedia.it